アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルジューシー☆豚バラの塩レモン焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
豚バラの1番好きな食べ方です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
300g
☆レモン汁
大さじ2
☆粗塩
小さじ1
☆和風だし
小さじ1/2
万能ねぎ
適量
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラはかたまりなら薄くカットする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して豚バラをこんがり焼く。
  3. 3
    ☆を入れてサッと絡める。
  4. 4
    お皿に盛っておネギをパラパラして出来上がり。

おいしくなるコツ

カリっと焼くのがポイント・・・かな?

きっかけ

豚バラをサッパリ食べたくて♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉塩レモン
関連キーワード
豚バラ おつまみ 簡単 レモン
料理名
豚バラ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/02 19:55
美味しかったです(^^)
*yutamo*
ありがとうございます♡美味しそー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする