チヂミ風~にらのたまご焼き レシピ・作り方
![チヂミ風~にらのたまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b20d6da8e3af44c79c44e1c560c319527c71936e.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごをボールの中に割りいれて、だし汁と塩コショウ、ごま油を入れて良くかき混ぜます。
- 2 その中にニラの半分を入れて混ぜます。
- 3 たまご焼き用のフライパンに油をひいて、ボールの中のたまごを一気にいれます。
- 4 じっくり焼いて、半分くらい火が通ったところで残しておいたニラを上から乗せていきます。
- 5 ほどよい火加減のところでそのままお皿にのせて、ラー油とごまを振りかけたら完了です。
きっかけ
たまごの賞味期限がせまっていたので、たまご焼きをチヂミ風に作ってみました。
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですけど、ポン酢につけてもオッケーです。 ラー油が好きな方はラー油を多めにしても美味しいです。
- レシピID:1480001353
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません