なすとアスパラのパスタ(トマト味) レシピ・作り方
![なすとアスパラのパスタ(トマト味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/660c4a7767c329e5ce376731119717227c4fe584.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- トマト水煮缶 1こ
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
- にんにく(みじんぎり) 少々
- アスパラ(1cm程度に切る) 3こ
- なす 1本
作り方
-
1
ぱすたをゆでる
水は2Lくらい&塩多めにひとさじを入れて、時間通りにする -
2
なすを切る。
アスパラは、1のパスタと一緒にゆでておく。ゆであがったアスパラは、1cm程度に切る。 - 3 塩とにんにくとなすを入れたトマトが煮えてきたら、ゆであがったパスタとアスパラを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません