ピリッとおいしい♪鶏肉のマスタードマヨ焼き レシピ・作り方

ピリッとおいしい♪鶏肉のマスタードマヨ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
hopuchin
hopuchin
すぐできておいしいよ。
ご飯にもパンにも良く合います♪

材料(2~3人分)

  • 鳥胸肉 200g
  • アスパラガス 5本
  • 塩コショウ 適量
  • マヨネーズ 大匙3
  • マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを揉みこんで10分ほど置いて下味をつける。アスパラはさっと下ゆでし、3センチくらいに切る。
  2. 2 マヨネーズとマスタードを別の皿に合わせ、よく混ぜておく。
  3. 3 クッキングペーパーを引いたフライパンに鶏肉を入れ、中火で軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 アスパラをフライパンに加え、マスタードマヨソースを回しかけ、アスパラとソースにも火が通ったら出来上がり~♪

きっかけ

辛子マヨが好き。今日は焼きものに使ってみました。 淡白な鳥がスパイシーでおいしくなるよ!

おいしくなるコツ

鶏肉は、余裕があればもうちょっと漬けこんでおくとよく味が染みます。

  • レシピID:1480001262
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のマヨネーズマヨ焼き
hopuchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る