ピリッとおいしい♪鶏肉のマスタードマヨ焼き レシピ・作り方
![ピリッとおいしい♪鶏肉のマスタードマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/830b887806ecf7a22e3635988043127605f85ddf.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鳥胸肉 200g
- アスパラガス 5本
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 大匙3
- マスタード 小さじ1
作り方
- 1 鳥肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを揉みこんで10分ほど置いて下味をつける。アスパラはさっと下ゆでし、3センチくらいに切る。
- 2 マヨネーズとマスタードを別の皿に合わせ、よく混ぜておく。
- 3 クッキングペーパーを引いたフライパンに鶏肉を入れ、中火で軽く焼き色がつくまで焼く。
- 4 アスパラをフライパンに加え、マスタードマヨソースを回しかけ、アスパラとソースにも火が通ったら出来上がり~♪
きっかけ
辛子マヨが好き。今日は焼きものに使ってみました。 淡白な鳥がスパイシーでおいしくなるよ!
おいしくなるコツ
鶏肉は、余裕があればもうちょっと漬けこんでおくとよく味が染みます。
- レシピID:1480001262
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のマヨネーズマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにも良く合います♪