魚焼きグリルで♪パリっとチキンの粗挽きコショー焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで♪パリっとチキンの粗挽きコショー焼き
  • 約15分
ruby&nao
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魚焼きグリルで焼くと不要な油がしたに落ちてヘルシーに焼き上がります。
パリパリでジューシー♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 少々
  • 粗挽き黒コショー 適量

作り方

  1. 1 魚焼きグリルの受け皿にアルミホイルを敷いておく

    鶏肉は、厚さが均一になるように開いておく
    皮にフォークなどを突き刺して火が通りやすくする
  2. 2 鶏肉は半分に切る
    塩と粗挽きコショーを振る
    グリルに鶏肉を乗せ、
    (切り身オート設定)で焼く

きっかけ

ヘルシーに魚焼きグリルで調理しました

おいしくなるコツ

我が家はIHの魚焼きグリルなので、両面一度に焼けますが、 片面ずつの場合は裏返して焼いてください IHの場合空焼きが出来ないのでそのまま焼きますが、出来る場合は先にグリルを温めておくと良いです

  • レシピID:1480001243
  • 公開日:2011/04/30
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カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理
料理名
鶏もものグリル焼き
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つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2014/01/10 13:20
    魚焼きグリルで♪パリっとチキンの粗挽きコショー焼き
    焼いたらすごく油が落ちて驚きました!ヘルシーになっていいですね♪おいしかったです☆

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