魚焼きグリルで♪パリっとチキンの粗挽きコショー焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 少々
- 粗挽き黒コショー 適量
作り方
-
1
魚焼きグリルの受け皿にアルミホイルを敷いておく
鶏肉は、厚さが均一になるように開いておく
皮にフォークなどを突き刺して火が通りやすくする -
2
鶏肉は半分に切る
塩と粗挽きコショーを振る
グリルに鶏肉を乗せ、
(切り身オート設定)で焼く
きっかけ
ヘルシーに魚焼きグリルで調理しました
おいしくなるコツ
我が家はIHの魚焼きグリルなので、両面一度に焼けますが、 片面ずつの場合は裏返して焼いてください IHの場合空焼きが出来ないのでそのまま焼きますが、出来る場合は先にグリルを温めておくと良いです
- レシピID:1480001243
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 料理名
- 鶏もものグリル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2014/01/10 13:20焼いたらすごく油が落ちて驚きました!ヘルシーになっていいですね♪おいしかったです☆
パリパリでジューシー♪