にんじんが余ったら☆簡単にんじんスティック レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、細長く切る。鍋ににんじんが浸る程度の水を入れる。
- 2 弱火で煮て、つまようじがすーっと通れば完成です。
- 3 マヨネーズにパセリやごまをちらしてもおしゃれです!
きっかけ
栄養補給とにんじん消費のために。我が家の定番です。
おいしくなるコツ
同じ太さに揃えるコツ。まず縦を1/2に切り、細い方を1/4、太い方を1/6にすると良いです。
- レシピID:1480001195
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
テーブルの片隅においておくと、おやつ感覚でパクパク手がのび4本くらいあっという間になくなります!