材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 豚肉スライス
- 100グラム程度
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 3倍濃縮つゆ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ニラは5センチ幅くらいの短めに切ります
-
- 2
-
- 豚肉を広げて乗せて塩コショウを振ります
フタをして蒸し焼きにします
-
- 3
-
- 卵は溶きほぐして3倍濃縮つゆを加えておきます
-
- 4
-
- 蒸し焼きにして肉が白くなった②に卵を回し入れてフタをします
卵が全体的に固まったら完成です
おいしくなるコツ
①のニラは長く切りすぎると噛み切れないので適度に短めをオススメします☆
きっかけ
時々ニラが食べたくなったらこの方法で食べます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません