カルシウム満点☆豆あじのから揚げ レシピ・作り方

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bippi3710
簡単です♪が油ハネに注意!!!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆アジ
300g
片栗粉
大匙3程度
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豆アジに片栗粉をまぶす。
  2. 2
    余分な片栗粉を落とし、軽く揚げ色がつくまで揚げる。
    (油がハネるのでやけどに注意してください)
  3. 3
    熱いうちに塩をまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

適度に色がつくまであげれば、サクサクに仕上がります。

きっかけ

豆アジが売っていたので~♪

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
豆あじのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/21 18:30
参考にさせてもらいました。 ツマミとして美味しく食べようと思います。
アボカド1号
2021/05/13 09:01
子供でも骨が食べられて、最高です(~▽~@)♪♪♪
なんでも屋283

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