作り方
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- 1
- 豚肉は酒をふりかけて5分ほど置く
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- 2
- ほうれん草は茹でて冷まし、食べやすい大きさに切っておく
ポーチドエッグを作ってお皿にあけておく
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- 3
- 鍋に●をすべて入れ煮立てる
沸騰したら豚肉を入れて5分くらい煮る
水溶き片栗粉を作りゆるくトロミをつける
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- 4
- 丼にご飯を7分目ほど入れて、ほうれん草を敷き、豚肉を煮汁ごと乗せる
上にポーチドエッグをトッピングしてもみ海苔をのせる
半熟を崩しながらいただく
おいしくなるコツ
ポーチドエッグを後で作っても良いですが、初めて作るのに苦戦するといけないので先に。。
お鍋を洗えば1つのお鍋で作れます。
きっかけ
お昼に丼が食べたくて、あり合わせで作りました
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