ろーるぱんサンド☆カレーキャベツ&炒り卵 レシピ・作り方

ろーるぱんサンド☆カレーキャベツ&炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
ruby&nao
ruby&nao
休日の朝食に、主人が作りました。
私はサンドしただけデス。
ウインナーのサンド
(レシピID:1480000911)
とセットで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、卵は割りほぐして塩で味付けしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、かき混ぜて炒り卵を作る
    取り出してキャベツを入れ、塩、カレー粉で味付けする
  3. 3 ロールパンに切り込みを入れ、マーガリンを塗り、キャベツを挟んで炒り卵を乗せ
    マヨネーズをかける。
  4. 4 お皿に入れてレンジフードをかけ(ラップならふんわり)30秒温める
    お好みでパセリをふる

きっかけ

パパさんが朝食に用意してくれました

おいしくなるコツ

今回は具材が冷めていたのでパンに挟んでからチンしましたが、出来立ての場合は パンだけ温めてもOK!

  • レシピID:1480000912
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ロールパン サンドイッチ 炒り卵 カレー味
料理名
ロールパンサンド
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2011/11/05 13:55
    ろーるぱんサンド☆カレーキャベツ&炒り卵
    うふふ♡まさかカレー粉繋がりとは(^_-)私もランチに頂きました!ご主人様考案のレシピ、めっちゃ美味しかったです!!御馳走様です♪横に写ってるのは~♡?例の白い

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る