ろーるぱんサンド☆カレーキャベツ&炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、卵は割りほぐして塩で味付けしておく
-
2
フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、かき混ぜて炒り卵を作る
取り出してキャベツを入れ、塩、カレー粉で味付けする -
3
ロールパンに切り込みを入れ、マーガリンを塗り、キャベツを挟んで炒り卵を乗せ
マヨネーズをかける。 -
4
お皿に入れてレンジフードをかけ(ラップならふんわり)30秒温める
お好みでパセリをふる
きっかけ
パパさんが朝食に用意してくれました
おいしくなるコツ
今回は具材が冷めていたのでパンに挟んでからチンしましたが、出来立ての場合は パンだけ温めてもOK!
- レシピID:1480000912
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールパンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*megmako*2011/11/05 13:55うふふ♡まさかカレー粉繋がりとは(^_-)私もランチに頂きました!ご主人様考案のレシピ、めっちゃ美味しかったです!!御馳走様です♪横に写ってるのは~♡?例の白い
私はサンドしただけデス。
ウインナーのサンド
(レシピID:1480000911)
とセットで♪