冷蔵庫のおそうじレシピ☆具だくさんオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
具だくさんすぎて半分はまとまらなかった(>_<)
でも、なす&トマトキライの子供達も残さず食べてくれました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

3個
ウインナー(ポールウインナー)
1本
なす
1/2本
トマト(中玉)
1個
エリンギ(中)
1/2本
ほうれん草(冷凍カット)
ひとつかみ
ブイヨン(マギーブイヨン)
1/4個
塩コショー
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    なす、トマト、エリンギは小さいサイコロ状に切る
    ウインナーも食べやすく小さめに切る
    卵は割りほぐしておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、なすを炒める
    油が回ってしんなりしてきたら他の材料を入れてさらに炒める
  3. 3
    全体に火が通ったら塩コショーし、ブイヨンを砕いて入れ、炒める(ブイヨンが固い場合は少量のお湯で溶いておく)
  4. 4
    卵を流し入れて少しかき混ぜ弱めの中火で両面焼く

    写真は形が崩れた悪い例(>_<)
    お皿に盛りつけアレンジ次第で子供に「おいしそう」と言わせることも出来る。^^
  5. 5
    ゆで卵はKAI kaiさんの裏技レシピ(レシピID1290000278)で作った半熟卵デス

おいしくなるコツ

具だくさんなので、いろいろな食感が楽しめます。 トマトの酸味もいい感じに出ています。

きっかけ

冷蔵庫内の一掃!具だくさんのオープンオムレツをつくってみました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
オープンオムレツ なす トマト
料理名
オープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/27 06:27
具沢山すぎて入らないのわかりました!笑。でもこれで野菜もたくさん食べてくれて助かります(*^_^*)ご馳走さまでした!
あやちーふ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする