冷蔵庫のおそうじレシピ☆具だくさんオープンオムレツ レシピ・作り方

冷蔵庫のおそうじレシピ☆具だくさんオープンオムレツ
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
具だくさんすぎて半分はまとまらなかった(>_<)
でも、なす&トマトキライの子供達も残さず食べてくれました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす、トマト、エリンギは小さいサイコロ状に切る
    ウインナーも食べやすく小さめに切る
    卵は割りほぐしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、なすを炒める
    油が回ってしんなりしてきたら他の材料を入れてさらに炒める
  3. 3 全体に火が通ったら塩コショーし、ブイヨンを砕いて入れ、炒める(ブイヨンが固い場合は少量のお湯で溶いておく)
  4. 4 卵を流し入れて少しかき混ぜ弱めの中火で両面焼く

    写真は形が崩れた悪い例(>_<)
    お皿に盛りつけアレンジ次第で子供に「おいしそう」と言わせることも出来る。^^
  5. 5 ゆで卵はKAI kaiさんの裏技レシピ(レシピID1290000278)で作った半熟卵デス

きっかけ

冷蔵庫内の一掃!具だくさんのオープンオムレツをつくってみました。

おいしくなるコツ

具だくさんなので、いろいろな食感が楽しめます。 トマトの酸味もいい感じに出ています。

  • レシピID:1480000884
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
オープンオムレツ なす トマト
料理名
オープンオムレツ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あやちーふ
    あやちーふ
    2018/07/27 06:27
    冷蔵庫のおそうじレシピ☆具だくさんオープンオムレツ
    具沢山すぎて入らないのわかりました!笑。でもこれで野菜もたくさん食べてくれて助かります(*^_^*)ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る