冷蔵庫のおそうじレシピ☆具だくさんオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- ウインナー(ポールウインナー) 1本
- なす 1/2本
- トマト(中玉) 1個
- エリンギ(中) 1/2本
- ほうれん草(冷凍カット) ひとつかみ
- ブイヨン(マギーブイヨン) 1/4個
- 塩コショー 適量
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
なす、トマト、エリンギは小さいサイコロ状に切る
ウインナーも食べやすく小さめに切る
卵は割りほぐしておく -
2
フライパンにサラダ油をひき、なすを炒める
油が回ってしんなりしてきたら他の材料を入れてさらに炒める - 3 全体に火が通ったら塩コショーし、ブイヨンを砕いて入れ、炒める(ブイヨンが固い場合は少量のお湯で溶いておく)
-
4
卵を流し入れて少しかき混ぜ弱めの中火で両面焼く
写真は形が崩れた悪い例(>_<)
お皿に盛りつけアレンジ次第で子供に「おいしそう」と言わせることも出来る。^^ - 5 ゆで卵はKAI kaiさんの裏技レシピ(レシピID1290000278)で作った半熟卵デス
きっかけ
冷蔵庫内の一掃!具だくさんのオープンオムレツをつくってみました。
おいしくなるコツ
具だくさんなので、いろいろな食感が楽しめます。 トマトの酸味もいい感じに出ています。
- レシピID:1480000884
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- 料理名
- オープンオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやちーふ2018/07/27 06:27具沢山すぎて入らないのわかりました!笑。でもこれで野菜もたくさん食べてくれて助かります(*^_^*)ご馳走さまでした!
でも、なす&トマトキライの子供達も残さず食べてくれました♪