えびちゃん☆チーズフライ レシピ・作り方

えびちゃん☆チーズフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
冷凍えびが安い時に買い置きしてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻を剥き、背わたをとって、お腹のほうに切れ込みを入れておきます
  2. 2 パン粉と粉チーズをまぜておきます
    今回使ったのはコレ↓
  3. 3 片栗粉→卵→パン粉の順につけていきます
  4. 4 160度の油で2~3分揚げたら完成です

きっかけ

粉チーズが少し残っていたのでパン粉に混ぜて使ってみました☆

おいしくなるコツ

お好みのタレをつけてどうぞ~♪

  • レシピID:1480000873
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
エビフライ 簡単 粉チーズ 揚げ物
料理名
えびフライ
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 木春0522
    木春0522
    2011/06/20 20:20
    えびちゃん☆チーズフライ
    チーズの味がして、海老と合って美味しかったです。ご馳走様でした。
  • kkikk
    kkikk
    2011/05/10 21:09
    えびちゃん☆チーズフライ
    パン粉に粉チーズを混ぜるのは初めてでしたがほんのりチーズの味がしておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る