はんぺんとチーズのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん(大判) 1枚
- ベビーチーズ 2個
- マーガリン 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
はんぺんを4つに切ります
チーズはそれぞれ半分に切ります
私が使ったチーズはコレ↓です - 2 はんぺんの間にチーズを入れます
-
3
フライパンにマーガリンを入れて、はんぺんの両面を焼きます
焦げ目が付いたら火を止めてしょうゆをかけたら完成です
きっかけ
いつもははんぺんのバター醤油ソテーなんですが、チーズが冷蔵庫にあったので入れて作ってみました☆
おいしくなるコツ
しょうゆは火を止めてから入れた方が風味が出ますよ☆
- レシピID:1480000841
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*kaede_muramatsu*2013/06/01 01:30焦げて見た目は悪いんですけど美味しかったですw!