焼き肉のタレとかき醤油のコラボ!鶏と野菜の炒め浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
焼き肉のタレにかきしょうゆをプラスすることで、こってりし過ぎず旨味もUPしました。
以外とあっさり食べられますよ♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
エリンギ(中くらいのもの)
1本
スナップエンドウ
1パック
にんにく
1かけ
・塩
少々
・コショー
少々
・焼き肉のたれ(中辛)
50cc
・かきしょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚さが均一になるように切り開き、食べやすい大きさのそぎ切りにする
    玉ねぎはくし切り、にんじん、エリンギは平たく切ってから斜め切りする
    スナップエンドウはヘタとスジを取っておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、弱火でニンニクを炒める
    香りが出たら中火にし鶏肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを入れてさらに炒める
    にんじん、エリンギ、スナップエンドウも入れ、さらに炒める
  3. 3
    すべてに火が通ったら塩コショーし、焼き肉のタレとかきしょうゆを回し掛け手早く混ぜる
    大皿に盛りつける

おいしくなるコツ

炒め物は食感が大事なので、炒めすぎに注意する。 火が通りにくいニンジンは、薄切りにして、他の食材と大きさをそろえると良いと思います。

きっかけ

簡単にこくのある味付けしたくて焼き肉のたれにかきしょうゆを合わせてみました

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
炒めもの 鶏もも肉 焼き肉のたれ かきしょうゆ
料理名
鶏と野菜の炒め浸し

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする