焼き肉のタレとかき醤油のコラボ!鶏と野菜の炒め浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は厚さが均一になるように切り開き、食べやすい大きさのそぎ切りにする
玉ねぎはくし切り、にんじん、エリンギは平たく切ってから斜め切りする
スナップエンドウはヘタとスジを取っておく -
2
フライパンに油を熱し、弱火でニンニクを炒める
香りが出たら中火にし鶏肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを入れてさらに炒める
にんじん、エリンギ、スナップエンドウも入れ、さらに炒める -
3
すべてに火が通ったら塩コショーし、焼き肉のタレとかきしょうゆを回し掛け手早く混ぜる
大皿に盛りつける
きっかけ
簡単にこくのある味付けしたくて焼き肉のたれにかきしょうゆを合わせてみました
おいしくなるコツ
炒め物は食感が大事なので、炒めすぎに注意する。 火が通りにくいニンジンは、薄切りにして、他の食材と大きさをそろえると良いと思います。
- レシピID:1480000796
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と野菜の炒め浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
以外とあっさり食べられますよ♪