本格インド!でも簡単☆タンドリーチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 手羽元
- 8本
- ヨーグルト
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元に楊枝でプスプス穴をあける。材料を全部ボールにいれてまぜまぜ。
-
- 2
- ボールに手羽元を入れてまぜまぜ。30分以上放置。
-
- 3
- 200度のオーブンで15分~20分やいたら出来上がり♪フライパンでも○
おいしくなるコツ
焼く時タレをたっぷりかけると美味ー♪
きっかけ
たんどりーチキンが大好きでお家でたらふく食べたかった♪
鶏料理の中で一番好きかも!