香味ソースでうまい♪ジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ・塩
- 少々
- ・コショー
- 少々
- ・片栗粉
- 適量
- 香味ソース(自家製)
作り方
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- 1
- 香味ソースを作る
(レシピID:1480000783)
で紹介しています。
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- 2
- 鶏もも肉は厚さが均一になるように切り開き、食べやすい大きさに切る
塩、コショーをする
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- 3
- まな板の上で鶏肉に片栗粉を薄く振りかけておき、
ビニール袋に適量の片栗粉を入れ、鶏肉を入れて袋の口を持ち振る
(まんべんなく片栗粉がつくように)
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- 4
- 170~180度に油を熱し、
3~4分カラッと揚げる
油を切ってお皿に盛りつけ、
香味ソース
(レシピID:1480000783)
をかける
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- 5
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- 【追加】
翌日息子が丼にして食べました。
ご飯とも良く合うようです。
香味ソースが少ししか残ってなくてちょっと残念ー。
おいしくなるコツ
今回はシンプルに塩コショーのみの唐揚げを作りましたが、
中華風唐揚げを作りたい場合は醤油と酒で下味を付けて、片栗粉をまぶして揚げます。
焦げやすくなるので揚げるときに注意してください。
きっかけ
いつもの唐揚げに香味ソースをかけてみました。
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いつものシンプルな唐揚げを香味ソースで一段と美味しく♪
揚げたてアツアツにジュッとかけてね♪