水菜とゆで卵とカリッとチーズのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜は茎の下の方を切り落とし、食べやすい長さに切ってボウルの水に入れサッと洗って
ざるにあけて水を切っておく
プチトマトはヘタを取って洗っておく(大きければ切っておく
-
- 2
- (ゆで卵を作る)
小さめの鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水と酢少々を入れ
中火で沸騰してから10分の固ゆでにする
出来上がって冷めたら食べやすくカットする
-
- 3
- (カリッとチーズを作る)
レシピID:1480000714
を見てくださいね。
-
- 4
- (ドレッシングを作る)
フレンチドレッシング(レシピID:1480000774)
オリーブオイルドレッシング(レシピID:1480000714)で公開しています。
-
- 5
- ボウルに水菜とゆで卵とプチトマトを入れ、上からカリッとチーズを割りながら入れ、ざっくり混ぜる
-
- 6
- ドレッシングは各自取り分けてから食卓に添えてください。
おいしくなるコツ
今回はオリーブオイルのドレッシング(レシピID:1480000774)にしましたが、
前回のフレンチドレッシング(レシピID:1480000714)の方がこのサラダには合うかも。
オリーブオイルドレッシングはチキンやエビをプラスすると◎
きっかけ
生野菜のサラダを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作られるときは是非入れてみてください(カリッと焼いたものでも、茹でたものでも)