お花見のお弁当に♪牛肉のガーリック乗せバター醤油 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉(成形されたもの) 7~8枚
- 塩 少々
- コショー 少々
- バター 大さじ1
- かきしょうゆ 大さじ1
- にんにく 半かけ
作り方
- 1 バターを入れたフライパンを熱しスライスしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める
-
2
牛肉を入れ、中火にし片面を
こんがり焼く
ニンニクを牛肉の上に乗せ
牛肉をひっくり返しもう片面も焼く
(油が多く出た場合は、キッチンペーパーで有る程度吸い取っておく) - 3 両面に火が通ったらかきしょうゆを回しかけ、サッと絡めて火を止める
きっかけ
お弁当に合うおかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
フライパンの脇で、エリンギを一緒に炒めて最後の味付けまで一緒に。 バター醤油味が合いますよ。
- レシピID:1480000773
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません