お花見のお弁当に♪牛肉のガーリック乗せバター醤油 レシピ・作り方

お花見のお弁当に♪牛肉のガーリック乗せバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
こんがり香ばしいガーリックと一緒にパクッ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バターを入れたフライパンを熱しスライスしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める
  2. 2 牛肉を入れ、中火にし片面を
    こんがり焼く
    ニンニクを牛肉の上に乗せ
    牛肉をひっくり返しもう片面も焼く
    (油が多く出た場合は、キッチンペーパーで有る程度吸い取っておく)
  3. 3 両面に火が通ったらかきしょうゆを回しかけ、サッと絡めて火を止める

きっかけ

お弁当に合うおかずを考えてみました。

おいしくなるコツ

フライパンの脇で、エリンギを一緒に炒めて最後の味付けまで一緒に。 バター醤油味が合いますよ。

  • レシピID:1480000773
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お花見2011 牛肉 バター醤油 ガーリック
料理名
牛肉のソテー
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る