王道コンビ☆簡単HBマヨコーンパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 強力粉 200g
- 水 130ml
- スキムミルク 6g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- バター 15g
- ☆冷凍コーン 適量
- ☆マヨネーズ 適量
- ☆ブラックペッパー&パセリ 適量
- ☆てり用卵 適量
作り方
- 1 ☆以外の材料を全てHBに入れてスイッチON!一次発酵までおまかせ。
- 2 生地を取り出し軽くガス抜きしたら、8等分にして丸める。15分のベンチタイム。
- 3 生地をコロコロして30cmぐらいの棒状にする。
- 4 一度結んで、端と端をくっつける。しっかり。8個できたら、40度で40分の二次発酵。
- 5 中心にマヨネーズを絞り出して、コーンをのせる。お好みでブラックペッパーやパセリをパラパラ。
- 6 190度で13分焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- マヨコーンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ46722015/03/29 18:27成形ちょっと手抜きしちゃいましたが、とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^^)/
朝食やランチおやつに!
冷凍しておいても便利☆