オープンサンド祭り♪ハム卵マヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は粗みじんに切る
ハムも小さい四角に切る
小さいボウルにゆで卵、ハム、粗挽き胡椒、マヨネーズを入れよく混ぜる -
2
食パンにマーガリンを塗り
よく混ぜた①を平たく乗せる
トースターで約3分チン♪
きっかけ
夕食の付け合わせ用のゆで卵を多めに作っておいたので、オープンサンドにアレンジ♪
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒がピリっと利いてます♪ 具だくさん感が有るので、お腹いっぱいになります。
- レシピID:1480000693
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- 料理名
- ハム卵マヨネーズのオープンサンド
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
maga2021/04/29 09:22チーズが余っていたのでチーズも乗せました!
簡単にできて美味しかったです☆
また作らせていただきます。 -
ヒメネス2021/04/25 22:34美味しくできました。
ありがとうございます^^ -
VRX2019/01/21 07:52おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/01/12 09:23おいしかったです!
色んな種類を作りました。^^