漬込んだらオーブンにおまかせ「鶏チャーシュー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんごりあん
鶏肉をまとめ買いした時に重宝するレシピです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
醤油
大6
大2
はちみつ
大3
ニンニク
半片け

作り方

  1. 1
    鶏肉をたこ糸でくるくると巻きロール状にする。
    面倒であれば、そのままでもOK.
  2. 2
    調味料をストッグバックに全部入れ、1の鶏肉を漬込む。1〜3日。
  3. 3
    汁気を切り、焼き網の上に乗せ、オーブンで焼きます。
    250度で40分。途中で1〜2回はひっくり返してくださいね!途中漬け汁にくぐらせながら焼くと味が味とツヤが良くなります。
  4. 4
    焼き上がり〜。糸を忘れずに取ってくださいね!
    焼きたてを食べるとジューシーで美味しいデスが、冷めて引き締まった鶏チャーシューも美味しいデスよ!

きっかけ

ネットで鶏肉のまとめ買いをした時に良く作る「鶏肉の保存食品」です。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
鶏肉 鶏もも肉 チャーシュー 保存食品
料理名
鶏チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする