漬込んだらオーブンにおまかせ「鶏チャーシュー」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油
- 大6
- 酒
- 大2
- はちみつ
- 大3
- ニンニク
- 半片け
作り方
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- 1
- 鶏肉をたこ糸でくるくると巻きロール状にする。
面倒であれば、そのままでもOK.
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- 2
- 調味料をストッグバックに全部入れ、1の鶏肉を漬込む。1〜3日。
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- 3
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- 汁気を切り、焼き網の上に乗せ、オーブンで焼きます。
250度で40分。途中で1〜2回はひっくり返してくださいね!途中漬け汁にくぐらせながら焼くと味が味とツヤが良くなります。
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- 4
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- 焼き上がり〜。糸を忘れずに取ってくださいね!
焼きたてを食べるとジューシーで美味しいデスが、冷めて引き締まった鶏チャーシューも美味しいデスよ!
きっかけ
ネットで鶏肉のまとめ買いをした時に良く作る「鶏肉の保存食品」です。
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