和の趣~♪きな粉ラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン お好みで
- きな粉 お好みで
- マーガリン お好みで
- 砂糖 お好みで
作り方
- 1 フランスパンを薄め(1~2センチ厚さ)に切り、カリッとなるまでトーストする。
- 2 マーガリンを塗り、砂糖を振る。
- 3 マーガリンがしみこむ前にきな粉を振る。きな粉がマーガリンで少ししっとりした方が散らなくて食べやすい。
きっかけ
特売のフランスパンをおいしく食べるため考えました!
おいしくなるコツ
私は低カロリーにしたくて低カロリー甘味料で作りました。
- レシピID:1480000386
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- きな粉ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません