やわらかお肉のビーフストロガノフ レシピ・作り方

やわらかお肉のビーフストロガノフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
トマトジュースで煮込むとちょっと酸味がでて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ったら、たまねぎのみじん切りを丁寧に炒めていきます。あめ色になったら、牛肉とにんにく1カケを入れて炒めます。
  2. 2 その中にトマトジュースと白ワインを入れて、ことことと時間の許す限り煮込んでいきます。
  3. 3 3時間くらいたったところで、ハインズのデミグラスソースを1缶入れて、お水を足して、味を整えていきます。
    最後にマッシュルームをいれて、コクをだすために、マヨネーズを入れて完成です。

きっかけ

冷凍していた焼肉用の牛肉を使ってつくりました。

おいしくなるコツ

コクをだすためのマヨネーズが重要です。

  • レシピID:1480000336
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
その他○○ライスその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ビーフストロガノフ 煮込み 牛肉 イタリアン
料理名
ビーフストロガノフ
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