チーズ入りちくわの磯辺揚げ焼き♪ レシピ・作り方

チーズ入りちくわの磯辺揚げ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
chisapie
chisapie
少ない油でもカリッと仕上がります♪

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋
  • スライスチーズ 1枚
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 青海苔 お好みで
  • 大さじ2くらい
  • サラダ油・ごま油 各大さじ1

作り方

  1. 1 スライスチーズを細く切って、ちくわの穴に詰めます。ボールに天ぷら粉、青海苔、お水を入れて混ぜ、ちくわを入れます。
  2. 2 フライパンに、サラダ油とごま油を入れ熱し、ちくわを入れお箸で転がしながら、弱めの中火で揚げ焼きにします。
  3. 3 全体にこんがり色がついたら、キッチンペーパーの上に乗せ、油を切り、ちくわを半分に切って、出来上がり♪

きっかけ

余っていたスライスチーズを使って、ちくわの磯辺揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

私は、とろけないタイプのスライスチーズの方が美味しいと思います!

  • レシピID:1480000279
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当のおかず あと1品 ちくわ チーズ
料理名
ちくわの磯辺揚げ
chisapie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る