チーズ入りちくわの磯辺揚げ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1袋
- スライスチーズ 1枚
- 天ぷら粉 大さじ3
- 青海苔 お好みで
- 水 大さじ2くらい
- サラダ油・ごま油 各大さじ1
作り方
- 1 スライスチーズを細く切って、ちくわの穴に詰めます。ボールに天ぷら粉、青海苔、お水を入れて混ぜ、ちくわを入れます。
- 2 フライパンに、サラダ油とごま油を入れ熱し、ちくわを入れお箸で転がしながら、弱めの中火で揚げ焼きにします。
- 3 全体にこんがり色がついたら、キッチンペーパーの上に乗せ、油を切り、ちくわを半分に切って、出来上がり♪
きっかけ
余っていたスライスチーズを使って、ちくわの磯辺揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
私は、とろけないタイプのスライスチーズの方が美味しいと思います!
- レシピID:1480000279
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません