レンジで栗きんとん レシピ・作り方

レンジで栗きんとん
  • 約30分
  • 500円前後
か2002
か2002
カンタンで甘さ控え目。うちはずっとコレです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は厚めに皮をむき、2cm厚の輪切りにした後、水にさらす。
  2. 2 紙タオルを敷いた耐熱ボールに、1のさつま芋の水気を切って入れ、ラップなどで蓋をして電子レンジに5~6分かける。
  3. 3 柔らかくなったら、紙タオルを取って、熱いうちにざっとつぶし、熱湯、甘露煮のシロップを各大さじ5加えて混ぜる。
  4. 4 3が冷めたら、甘露煮の栗を混ぜて出来上がり。

きっかけ

加える甘味は栗のシロップだけ。ヘルシーです。

おいしくなるコツ

つぶす時ミキサーを使うとなめらかです。しっとり具合や甘味具合はお湯とシロップで調節OK♪

  • レシピID:1480000233
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんとん(栗きんとん)電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
おせち さつまいも 金運アップメニュー
料理名
栗きんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る