意外な秋の味覚。柿のマヨネーズ和え レシピ・作り方

意外な秋の味覚。柿のマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
か2002
か2002
マヨネーズのアミノ酸が柿の旨味を引き出すので、甘味の足りない柿にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿の皮を剥いて、食べ易い大きさにスライスします。
    かいわれはさっと洗って半分くらいの長さに切ります。
  2. 2 お好きな分量のマヨネーズで和えて、出来上がり♪

きっかけ

ビタミンCはみかんの3倍、ポリフェノール豊富、なのに人気薄な柿の大量消費が可能です♪

おいしくなるコツ

水菜やクレソンなど、ありものの野菜を合わせてOK。

  • レシピID:1480000055
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
柿のマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る