ほっこりかぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamecoco
寒い日にかぼちゃのほっこりとした食感を楽しみながら温かいスープはいかがですか?

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
300cc
牛乳
500cc
コンソメスープの素
2個
コショウ
少々
小さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは種をとり皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、かぼちゃを加えて炒めたら水とコンソメスープの素を入れ煮る。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、塩コショウをし、牛乳を入れて煮ればできあがり。沸騰させすぎないように注意。(分離してしまうかも。)

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めましたがバターでもコクが出ると思いますし、牛乳だけでなく生クリームを入れるとまた違う味わいになると思います。

きっかけ

かぼちゃスープでなく、かぼちゃのほっこり感が楽しめて体の温まるメニューにしたかったので。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

kamecoco 美味しいものを食べるのが好き♪ 色々作るのも好き♪手作りパンやお菓子を作っているとストレス発散に!?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする