意外な秋の味覚。柿のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
柿の皮を剥いて、食べ易い大きさにスライスします。
かいわれはさっと洗って半分くらいの長さに切ります。 - 2 お好きな分量のマヨネーズで和えて、出来上がり♪
きっかけ
ビタミンCはみかんの3倍、ポリフェノール豊富、なのに人気薄な柿の大量消費が可能です♪
おいしくなるコツ
水菜やクレソンなど、ありものの野菜を合わせてOK。
- レシピID:1480000055
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 柿のマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません