●おつまみに♪鶏と野菜のモントレージャックグリル● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流★アメリカ産チーズレシピ第4弾♪今回は「モントレージャック」を使って、和米折衷&食べ応え抜群な鶏肉グリルを開発(n*´ω`*n)彩り豊かめっちゃ美味!
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使用するのは、アメリカ産チーズ・モントレージャック(*ノωノ)癖なく柔らかいテクスチャーで、加熱すればトロッと溶ける、汎用性の高いチーズ!様々なジャンルのお料理にも挑戦可能★彡
-
2
・鶏モモ肉はお鍋に入れ、たっぷりの水(分量外)で下茹でしておく。
・●印材料は、食べやすい大きさにカットする。
・上記鶏モモ肉&●印材料を、蓋の出来る耐熱皿に入れて彩り良く並べる。 -
3
・★印材料をサイコロ状にカットし、手順2の上に乗せる。
・耐熱皿の蓋を閉めて、オーブントースターで約8分間、蒸し焼きにする。
・★印材料が溶けて、全体的に具材がしんなりしたら完成♪
きっかけ
・最近開拓した輸入食品屋さんで、ようやくモントレージャックを発見&即購入( ´艸`)いつも利用しているデパ地下では売ってへんかったので、やっぱり「知る人ぞ知る」感が増しますな(〃´∪`〃)ゞ ・モントレージャック単品でも美味しくて大好き!
おいしくなるコツ
・モントレージャックは、癖なく食べられるけど、加熱により更に旨味が増します(n*´ω`*n)鶏肉は前以て火を通しておくと、チーズのベストタイミングも逃さずお勧め★彡 ・加熱後にチーズの原型が見当たらなくとも、ちゃんと旨味と塩気は生きてる◎
- レシピID:1470033200
- 公開日:2024/10/27
関連情報
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
斬新な組合せ×最小限の努力で
最大限の美味を求める破天荒レシパー♪
グルメお酒好き夫婦(共にBMI18)&1歳娘の3人家族★
私は勿論、主人も料理するので「より美味なレシピ」開発に余念なし(*ノωノ)
●主人●濃い味好き。食への拘り強し!私より小食w
■私■残り物活用大得意。余分な糖分・塩分・油分を加えず素材の旨味を生かす派♪
★両名共通★低糖質・高蛋白でヘルシー志向。揚げ物苦手。野菜大好き。
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