●ランチに♪簡単!モントレージャック焼きそば★葱増 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- ●焼きそば麺 150g
- ●ソース 2回し
- 長葱 細1本
- ★アメリカ産チーズ(モントレージャック) 20g
- チリパウダー 少々
作り方
- 1 今回使用するのは、アメリカ産チーズ・モントレージャック(*ノωノ)癖なく柔らかいテクスチャーで、加熱すればトロッと溶ける、汎用性の高いチーズ!様々なジャンルのお料理にも挑戦可能★彡
-
2
・●印材料をフライパンに入れ、麺を加熱しつつお味をつける。
・麺が食べ頃になったら、耐熱皿に入れ、上から輪切りにした長ネギを乗せる。
・★印材料をサイコロ状にカットし、上に乗せる。 -
3
・手順2を電子レンジ600Wで約1分加熱し、★印チーズがとろけたら完成♪
・お好みで、チリパウダーをお仕上げに振ると、辛党さんは更に美味しくお召し上がりになれます(n*´ω`*n)
きっかけ
・最近開拓した輸入食品屋さんで、ようやくモントレージャックを発見&即購入( ´艸`)いつも利用しているデパ地下では売ってへんかったので、やっぱり「知る人ぞ知る」感が増しますな(〃´∪`〃)ゞ ・モントレージャック単品でも美味しくて大好き!
おいしくなるコツ
・モントレージャックは、癖なく食べられるけど、加熱により更に旨味が増します(n*´ω`*n)敢えて別添えでチーズを溶かすことで、チーズの存在感を増しております( ´艸`) ・チリパウダーの代わりに、黒胡椒を振っても美味しく召し上がれます★
- レシピID:1470033197
- 公開日:2024/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません