●おやつに♪簡単!モントレージャックに干柿を添えて レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- ●干柿 2個
- ★アメリカ産チーズ(モントレージャック) 20g
- オリーブオイル 少々
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 今回使用するのは、アメリカ産チーズ・モントレージャック(*ノωノ)癖なく柔らかいテクスチャーで、加熱すればトロッと溶ける、汎用性の高いチーズ!様々なジャンルのお料理にも挑戦可能★彡
-
2
・●印材料を輪切りにし、お皿に並べる。
・★印材料をサイコロ状にカットし、上に乗せる。
・上からオリーブオイルをかけ、粗びき黒胡椒を振れば完成♪
■「甘美な大人のデザート」爆誕!
きっかけ
・最近開拓した輸入食品屋さんで、ようやくモントレージャックを発見&即購入( ´艸`)いつも利用しているデパ地下では売ってへんかったので、やっぱり「知る人ぞ知る」感が増しますな(〃´∪`〃)ゞ ・モントレージャック単品でも美味しくて大好き!
おいしくなるコツ
・モントレージャックは、癖なく食べられるけど、加熱により更に旨味が増します(n*´ω`*n) ・…それは分かってるけど、敢えてそのまま食べても美味しいのよ、これが…♪ ・チーズの塩気&まろやかさと干柿がベストマッチ♪これは癖になりそう!
- レシピID:1470033201
- 公開日:2024/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません