●おつまみに♪鶏と野菜のモントレージャックグリル● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使用するのは、アメリカ産チーズ・モントレージャック(*ノωノ)癖なく柔らかいテクスチャーで、加熱すればトロッと溶ける、汎用性の高いチーズ!様々なジャンルのお料理にも挑戦可能★彡
-
2
・鶏モモ肉はお鍋に入れ、たっぷりの水(分量外)で下茹でしておく。
・●印材料は、食べやすい大きさにカットする。
・上記鶏モモ肉&●印材料を、蓋の出来る耐熱皿に入れて彩り良く並べる。 -
3
・★印材料をサイコロ状にカットし、手順2の上に乗せる。
・耐熱皿の蓋を閉めて、オーブントースターで約8分間、蒸し焼きにする。
・★印材料が溶けて、全体的に具材がしんなりしたら完成♪
きっかけ
・最近開拓した輸入食品屋さんで、ようやくモントレージャックを発見&即購入( ´艸`)いつも利用しているデパ地下では売ってへんかったので、やっぱり「知る人ぞ知る」感が増しますな(〃´∪`〃)ゞ ・モントレージャック単品でも美味しくて大好き!
おいしくなるコツ
・モントレージャックは、癖なく食べられるけど、加熱により更に旨味が増します(n*´ω`*n)鶏肉は前以て火を通しておくと、チーズのベストタイミングも逃さずお勧め★彡 ・加熱後にチーズの原型が見当たらなくとも、ちゃんと旨味と塩気は生きてる◎
- レシピID:1470033200
- 公開日:2024/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません