えび寄せ春巻き♯はんぺんとミックスビーンズ レシピ・作り方

えび寄せ春巻き♯はんぺんとミックスビーンズ
  • 約30分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
冷凍食品のえび寄せフライが好き^_^
衣でなくて、春巻きにしたら
簡単かなと思いまして☆

玉ねぎが良い仕事してくれます◎

材料(2~3人分)

  • 白はんぺん 1袋(120g)
  • ボイルエビ 70g
  • ● 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 100g
  • 蒸し豆 1袋(70g)
  • ● 鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • ● コショウ 少々
  • 春巻きの皮 6枚
  • 揚げ油 200ml~

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにして
    電子レンジで600w1分加熱します。
    完全に火は通しません*
    冷ましておきます。
  2. 2 蒸し豆は、袋を開けずに
    モミモミして、半分くらい潰します。
    豆粒が半量残るくらい。
  3. 3 ボールに、1cm位に刻んだボイルエビ、
    はんぺんと1と2と 
    ●をすべて入れて、よく捏ねます。
  4. 4 春巻きの皮のザラザラの方に具を包みます。
    皮をひし形に置いて、
    気持ち手前に具を置きます。
    (まな板も白くてすみません)
  5. 5 手前の三角を向こうに折り、
    右と左の三角もたたみ空気を抜きながら
    向こうに1度転がします。
    最後に残った三角にお水(分量外)を指で塗って
    もう1度転がして包みます。
  6. 6 揚げ油を1cm位入れ中火で
    温まったら、春巻きを揚げ焼きします。
    全体が良い色に揚がったら出来上がりです!(^^)!
  7. 7 何もつけなくても美味しいですが
    辛子やマヨネーズでどうでしょう♪

きっかけ

はんぺんとボイルエビがお安かったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎをクタクタにレンジしない方が 食感があって美味しいです*

  • レシピID:1470033176
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみミックスビーンズ春巻きむきえび
料理名
エビ寄せ春巻き
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る