薬味たっぷり♪ほっけの和風パスタ レシピ・作り方

薬味たっぷり♪ほっけの和風パスタ
  • 約15分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
ホッケと大根おろしとミョウガで
あっさり和風のパスタです。

お魚は塩サバやサンマでも美味しいですよ◎
ホッケのフレーク
レシピID: 1470033147

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ホッケフレーク 60g
  • 大根おろし 100g
  • みょうが 2つ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • 小ネギ・焼きのり 適宜

作り方

  1. 1 魚はホッケを焼き、ほぐしたものを使いました。
    鮭フレークやツナ缶でも美味しいです。
  2. 2 薬味を揃えます。
    ミョウガは輪切りに薄くスライス。
    皮をむいておろした大根おろしと、
    小ネギ、焼きのりはお好きなだけ用意します。
  3. 3 レンジでパスタを茹でます。
    専用のタッパーにパスタと分量外のお水を入れ
    加熱します。600wで約7分位。
    茹で上がったらお湯を切り、オリーブ油、
    昆布茶と醤油を絡ませます。
  4. 4 お皿に盛り付ければ出来上がりです。
    大根おろしに、醤油をかけていただきます。
    かぼすがあったので絞りました*

きっかけ

畑でミョウガが採れたので。

おいしくなるコツ

大根おろしの代わりに カイワレ大根でもお手軽で良いですね(*^^*)

  • レシピID:1470033158
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタみょうが大根ほっけ
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る