ポリコリ♪モロヘイヤとたくあんの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ(茹でたもの) 100g
- たくあん(白、黄色) 30g
- 白だし 小さじ1強
- 白ごま 小さじ2分の1
作り方
-
1
モロヘイヤは簡単に折れる茎の部分と
葉っぱの部分を2分茹でる。
お水にとって絞り3cm位に切る。 -
2
ボールに 1のモロヘイヤと
残りの材料を入れて混ぜる。 - 3 良く冷やして召し上がれ♪
きっかけ
畑でモロヘイヤが採れるので。
おいしくなるコツ
たくあんの味で塩味が変わると思います。 味見して、白だしで調節してね^_^
- レシピID:1470033126
- 公開日:2024/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくあんの食感がアクセントの和え物です。
刻んである2色のたくあんを使いましたが
お好きな漬物で楽しんでください!(^^)!