ポリコリ♪モロヘイヤとたくあんの和え物 レシピ・作り方

ポリコリ♪モロヘイヤとたくあんの和え物
  • 約10分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
もったりしたモロヘイヤに
たくあんの食感がアクセントの和え物です。

刻んである2色のたくあんを使いましたが
お好きな漬物で楽しんでください!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは簡単に折れる茎の部分と
    葉っぱの部分を2分茹でる。
    お水にとって絞り3cm位に切る。
  2. 2 ボールに 1のモロヘイヤと
    残りの材料を入れて混ぜる。
  3. 3 良く冷やして召し上がれ♪

きっかけ

畑でモロヘイヤが採れるので。

おいしくなるコツ

たくあんの味で塩味が変わると思います。 味見して、白だしで調節してね^_^

  • レシピID:1470033126
  • 公開日:2024/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の和え物たくあん
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る