おつまみ★お弁当の隙間に★ちくわ*チーズ*海苔の串 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1本
- スライスチーズ 2枚
- 焼き海苔 全形の半分
- つまようじ 8本
作り方
- 1 この様なメンバーです。
-
2
焼き海苔はさらに半分にし
チーズをふちに合わせてのせる。
余った海苔部分は切るか折り曲げ、
2枚のチーズ海苔を重ねて1枚にする。
ちくわは縦に2回切る。 -
3
大体、1.5cm四方の部品に
切っていきます。 -
4
つまようじに刺します。
ちくわの方が部品が少ないので
チーズ海苔で始まり、
チーズ海苔で終わると良いです。
(私のは、ちくわ始まりが多くなり
チーズ海苔だけの串が出来ている)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かわいいですけど
四角く切って集めてみました■□
きゅうりを入れても良いですね(*^-^*)