モロヘイヤ◆ふわトロだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でモロヘイヤ 50g
- 玉子 2個
- 白だし 小さじ1
- こめ油 小さじ1
作り方
-
1
モロヘイヤは熱湯で2分程下茹でします。
冷水で冷やしてお水を絞る。
ザクザク切っておきます。 -
2
ボールに卵を割り入れ
1 のモロヘイヤと白だしを混ぜる。 -
3
フライパンに油をひき
弱火で中まで火を通しながら
卵焼きにする。
(四角いフライパンならもっと綺麗に出来ます( 一一))
きっかけ
茹でたモロヘイヤがあったので 朝食に焼きました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤにとろみがあるので お水は入れていません。 モロヘイヤは小さめに切った方が 出来上がりの時に切りやすいかと思います。
- レシピID:1470033103
- 公開日:2024/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2024/09/18 15:14モロヘイヤはスタミナ付くしお通じにも良い!おひたしだけでなくだし巻きにしても美味しいですね。ごちそうさまでした!
お年寄りの方も飲み込みやすいです♪
栄養満点☆朝食に作りました(^^)/