お魚ソーセージと胡瓜で栄養補給・しっかりカルシウム レシピ・作り方

お魚ソーセージと胡瓜で栄養補給・しっかりカルシウム
  • 5分以内
  • 100円以下
mari kitchen
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DHA・EPAも含まれ、大事な必須脂肪酸も入り
卵アレルギーの方でも安心
(参考)YouTube動画
https://youtu.be/6aBUdL5W0gg

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 60g
  • きゅうり 1本
  • 1g
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 魚粉 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを1㎝幅にカットしたら、塩もみをして、軽く絞る
  2. 2 魚肉ソーセージも1㎝幅にカットする
  3. 3 きゅうり・魚肉ソーセージ・白ゴマ・魚粉・めんつゆ・おろし生姜、全てを合わせ混ぜます
  4. 4 完成

きっかけ

カルシウム・タンパク質の、栄養を補ってます。保存料・発色剤を使用していませんし、卵アレルギーの方でも安心

おいしくなるコツ

塩もみ後、しっかりと絞って、水気を取ってね♪種を取ってもOK (参考)YouTube動画 https://youtu.be/6aBUdL5W0gg ショート動画 https://youtube.com/shorts/D1a5eNJtb3Q

  • レシピID:1470033077
  • 公開日:2024/08/24
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カテゴリ
きゅうりソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 きゅうり
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