先ずは炒めるんだ★ツナマヨおにぎり レシピ・作り方

先ずは炒めるんだ★ツナマヨおにぎり
  • 約15分
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
握ると油分が外に出て来るベトベトが解消★

ツナ缶を炒めておけば
おにぎりもサンドイッチもお手の物です。

材料(おにぎり8個人分)

作り方

  1. 1 ツナの水分、又は油分を全て入れ
    めんつゆも入れて
    フライパンで中火で炒めていきます。
  2. 2 3分~5分位炒めて水分が飛んだら
    タッパーなどに入れて
    蓋をしないで冷まします。
  3. 3 2 にマヨネーズを混ぜて
    ご飯に塩をしておにぎりにしていきます。
  4. 4 焼きのりを巻いて出来上がりです。

きっかけ

ツナ缶の水分を絞っただけだと 油分が染み出て握りにくかったため。

おいしくなるコツ

ツナ缶の水分、油分を捨てずに 炒ることで、うま味も凝縮された ツナになります。 (全てお握りにしないでサンドイッチにする為にツナ缶3個で作ってます)

  • レシピID:1470033043
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当使い回しおかずその他のおにぎり
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/08/12 11:00
    先ずは炒めるんだ★ツナマヨおにぎり
    先日もありがとうございます!
    油切るのが苦手なので、
    炒めるのは良いですね(^^)
    美味しいツナマヨおにぎりが出来ました!
    ありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る