先ずは炒めるんだ★ツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり8個人分)
作り方
-
1
ツナの水分、又は油分も全て入れ
めんつゆも入れて
フライパンで中火で炒めていきます。 -
2
3分~5分位炒めて水分が飛んだら
タッパーなどに入れて
蓋をしないで冷まします。 -
3
2 にマヨネーズを混ぜて
ご飯に塩をしておにぎりにしていきます。 - 4 焼きのりを巻いて出来上がりです。
きっかけ
ツナ缶の水分を絞っただけだと 油分が染み出て握りにくかったため。
おいしくなるコツ
ツナ缶の水分、油分を捨てずに 炒ることで、うま味も凝縮された ツナになります。 (全てお握りにしないでサンドイッチにする為にツナ缶3個で作ってます)
- レシピID:1470033043
- 公開日:2024/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2024/08/12 11:00先日もありがとうございます!
油切るのが苦手なので、
炒めるのは良いですね(^^)
美味しいツナマヨおにぎりが出来ました!
ありがとうございます(^^)v
ツナ缶を炒めておけば
おにぎりもサンドイッチもお手の物です。