アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のとり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
にんにくと大葉が合います!

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
白だし
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
大葉
20枚
○解き卵
1つ
○片栗粉
50g
○小麦粉
50g
○氷水
100ml
○マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    ポリ袋に鶏肉を入れ、白だしとすりおろしにんにくを加えたらよく揉む。
    10分おく。
  3. 3
    大葉はヘタをとり洗っておく。
  4. 4
    おいている間に○を合わせておく。
  5. 5
    取り出した鶏肉に大葉を1枚ずつ巻く。
  6. 6
    揚げ油を用意したら、鶏肉を○に潜らせ揚げていく。
  7. 7
    きつね色に揚がったら出来上がり!

きっかけ

大根おろしと一緒に食べると美味しいです!

公開日:2024/08/01

関連情報

カテゴリ
とり天ガーリック・にんにくしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする