がんもの煮物 レシピ・作り方
![がんもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d9bf6fd6cc47215ec3bff5562de5c28e6503282.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 がんもは沸騰はした湯をかけ油抜きをして食べやすい大きさに切る。
- 2 大根とにんじんは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
-
3
干ししいたけは白湯に付け戻しておく。
食べやすい大きさにきる。 - 4 鍋に大根、にんじん、干ししいたけを入れ○を入れて沸騰させる。
- 5 がんもを加え弱火にしたら落し蓋をして15分煮る。
- 6 大根やにんじんに火が通ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません