がんもの煮物 レシピ・作り方

がんもの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
身体に優しい煮物です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 がんもは沸騰はした湯をかけ油抜きをして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根とにんじんは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  3. 3 干ししいたけは白湯に付け戻しておく。
    食べやすい大きさにきる。
  4. 4 鍋に大根、にんじん、干ししいたけを入れ○を入れて沸騰させる。
  5. 5 がんもを加え弱火にしたら落し蓋をして15分煮る。
  6. 6 大根やにんじんに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

味が薄いと感じる場合は調整してください!

  • レシピID:1470032975
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき干し椎茸にんじん大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る