かれいの生姜煮付け レシピ・作り方

かれいの生姜煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
ふわふわに仕上がります!

材料(3人分)

  • かれい 3切れ
  • 生姜 1かけ
  • ○酒 水 各80ml
  • ○醤油 みりん 大さじ3
  • ○黒砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜はスライスしておく。
  2. 2 お湯を沸かしカレイにかける。
    霜降りの状態にする。
  3. 3 鍋に○を入れ煮立たせたら生姜とかれいを入れる。
  4. 4 アルミホイルで蓋をしたら10分似て出来上がり!

きっかけ

色々な白身魚に合います!

  • レシピID:1470032964
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)しょうゆカレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る