かれいの生姜煮付け レシピ・作り方
![かれいの生姜煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f61ad7fb3f9359d86f925dc1109e699b5dd0d90.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かれい 3切れ
- 生姜 1かけ
- ○酒 水 各80ml
- ○醤油 みりん 大さじ3
- ○黒砂糖 大さじ1
作り方
- 1 生姜はスライスしておく。
-
2
お湯を沸かしカレイにかける。
霜降りの状態にする。 - 3 鍋に○を入れ煮立たせたら生姜とかれいを入れる。
- 4 アルミホイルで蓋をしたら10分似て出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません