アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
おもてなしにもオススメの1品です!

材料(3人分)

合い挽き肉
300g
しめじ
1袋
玉ねぎ
1玉
バター
10g
○牛乳 片栗粉
各大さじ1
○パン粉
各大さじ3
○塩コショウ
小さじ1/2
○卵
1個
◎ケチャップ 中濃ソース
各大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎砂糖 片栗粉
各小さじ1
◎水
200ml
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分をスライスし半分はみじん切りにする。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎは耐熱皿に入れレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    しめじは石附を外しばらばらにしておく。
  4. 4
    ボウルに合い挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、○を入れて練りが出るまでこねる。
  5. 5
    6等分にし形成する。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱する。
    スライス玉ねぎとしめじを炒めて横に寄せる。
    真ん中を凹ませた肉だねを入れ両面焼く。
  7. 7
    ◎を入れ煮立たせる。
  8. 8
    バターを加えて全体をゆっくり混ぜる。

きっかけ

片栗粉を入れるのがポイントです!

公開日:2024/07/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする