材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- しめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1玉
- バター
- 10g
- ○牛乳 片栗粉
- 各大さじ1
- ○パン粉
- 各大さじ3
- ○塩コショウ
- 小さじ1/2
- ○卵
- 1個
- ◎ケチャップ 中濃ソース
- 各大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖 片栗粉
- 各小さじ1
- ◎水
- 200ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分をスライスし半分はみじん切りにする。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎは耐熱皿に入れレンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
- しめじは石附を外しばらばらにしておく。
-
- 4
- ボウルに合い挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、○を入れて練りが出るまでこねる。
-
- 5
- 6等分にし形成する。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱する。
スライス玉ねぎとしめじを炒めて横に寄せる。
真ん中を凹ませた肉だねを入れ両面焼く。
-
- 7
- ◎を入れ煮立たせる。
-
- 8
- バターを加えて全体をゆっくり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません