甘辛煮っころがし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃが 8~10個
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2と1/2
- みりん 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をつけたままよく洗う。
- 2 鍋に油をいれて1のじゃがいもを炒める。
- 3 油が回ったら塩をひとつまみ入れる。
- 4 砂糖を加え、砂糖が熔けてねりが出るまで炒める。
- 5 酒 醤油 みりんを加えて弱火にし蓋をして10分ほど煮る。
- 6 新じゃがに味がしみこんで火がしっかり通っているよのを確認したら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません