●簡単★きゅうりパプリカオクラ★青じそ酢味噌和え● レシピ・作り方
![●簡単★きゅうりパプリカオクラ★青じそ酢味噌和え●](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10a94b96a5115be04450737eb57e3702ab981677.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b3c760b2db9f73ac24efc5c435a551f9cceb42.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流★きゅうりレシピ第五弾♪最終章は旬のきゅうりを始めとした夏野菜+青じそをたっぷり使った、旨味たっぷりひんやりサラダ開発(n*´ω`*n)酢味噌合う…!
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・●印材料を食べやすい大きさに切る。
・青じそはみじん切りにしておく。
・全ての材料をボウルに入れ、良くかき混ぜて完成♪
★冷蔵庫で一晩寝かせたものも、お味がこなれて超美味に☆彡
きっかけ
・きゅうりを中心に、色鮮やかな夏野菜を夏でも美味しく頂くサラダとして開発(*ノωノ) ・赤、緑、黄という色鮮やかな配色がめっちゃ映えるし、青じその爽やかな風味が夏でもめっちゃ食欲そそっちゃう(*ノωノ) ・身体ひんやり、夏にピッタリ!◎
おいしくなるコツ
・材料を切って和えるだけでもすぐ美味しいけど、10分冷蔵庫で冷やしたものもなかなかに美味★個人的には、一晩冷蔵庫寝かせ版が超好み♪ ・今回の酢味噌アイディアは、完全に「冷蔵庫の置き土産」から降りてきたもの( ´艸`)でも最終的に大成功◎♪
- レシピID:1470032915
- 公開日:2024/06/08
関連情報
![やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b3c760b2db9f73ac24efc5c435a551f9cceb42.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
斬新な組合せ×最小限の努力で
最大限の美味を求める破天荒レシパー♪
グルメお酒好き夫婦(共にBMI18)&1歳娘の3人家族★
私は勿論、主人も料理するので「より美味なレシピ」開発に余念なし(*ノωノ)
●主人●濃い味好き。食への拘り強し!私より小食w
■私■残り物活用大得意。余分な糖分・塩分・油分を加えず素材の旨味を生かす派♪
★両名共通★低糖質・高蛋白でヘルシー志向。揚げ物苦手。野菜大好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)