●簡単★きゅうりパプリカオクラ★青じそ酢味噌和え● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・●印材料を食べやすい大きさに切る。
・青じそはみじん切りにしておく。
・全ての材料をボウルに入れ、良くかき混ぜて完成♪
★冷蔵庫で一晩寝かせたものも、お味がこなれて超美味に☆彡
きっかけ
・きゅうりを中心に、色鮮やかな夏野菜を夏でも美味しく頂くサラダとして開発(*ノωノ) ・赤、緑、黄という色鮮やかな配色がめっちゃ映えるし、青じその爽やかな風味が夏でもめっちゃ食欲そそっちゃう(*ノωノ) ・身体ひんやり、夏にピッタリ!◎
おいしくなるコツ
・材料を切って和えるだけでもすぐ美味しいけど、10分冷蔵庫で冷やしたものもなかなかに美味★個人的には、一晩冷蔵庫寝かせ版が超好み♪ ・今回の酢味噌アイディアは、完全に「冷蔵庫の置き土産」から降りてきたもの( ´艸`)でも最終的に大成功◎♪
- レシピID:1470032915
- 公開日:2024/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません