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豚肉と小松菜の中華風味噌炒め レシピ・作り方

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CHISA☆ごはん☺︎
小松菜と豚肉で、ピリ辛味噌味でご飯が進むメインです。

材料(3人分)

豚肉薄切り
300g
小松菜
1袋
人参
1/3本
生姜
1かけ(6gほど)
豆板醤
小さじ1
●味噌
大さじ1
●酒(水で代用可)
小さじ2
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ2/3
●水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1に倍量の水
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作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、生姜はみじん切り、小松菜は3〜4cmの長さに切り、人参は短冊切りにする。●は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉の色がある程度変わったら、豆板醤とみじん切りにした生姜を入れ、炒め合わせる。
  3. 3
    香りが立ってきたら、小松菜の茎とにんじんを入れ、時間差で小松菜の葉を入れ、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    混ぜ合わせた●を再度よく混ぜ合わせ、フライパンに回し入れ、炒め絡める。
  5. 5
    具材とタレがいい感じに絡み、火の通り加減も好みになったら完成★

おいしくなるコツ

油は使わずヘルシーに。 小松菜以外の野菜は人参やしめじがおすすめです。

きっかけ

小松菜がお安かったので、メインに使いたいと思って。 ピリ辛味噌味はご飯が進みます〜

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒め味噌豆板醤簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

CHISA☆ごはん☺︎ 味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃) 簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります! 基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜

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