おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚肉と小松菜の中華風味噌炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
CHISA☆ごはん☺︎
小松菜と豚肉で、ピリ辛味噌味でご飯が進むメインです。
材料(3人分)
豚肉薄切り
300g
小松菜
1袋
人参
1/3本
生姜
1かけ(6gほど)
豆板醤
小さじ1
●味噌
大さじ1
●酒(水で代用可)
小さじ2
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ2/3
●水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1に倍量の水
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、生姜はみじん切り、小松菜は3〜4cmの長さに切り、人参は短冊切りにする。●は混ぜ合わせておく。
2
フライパンを熱し、豚肉の色がある程度変わったら、豆板醤とみじん切りにした生姜を入れ、炒め合わせる。
3
香りが立ってきたら、小松菜の茎とにんじんを入れ、時間差で小松菜の葉を入れ、少ししんなりするまで炒める。
4
混ぜ合わせた●を再度よく混ぜ合わせ、フライパンに回し入れ、炒め絡める。
5
具材とタレがいい感じに絡み、火の通り加減も好みになったら完成★
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
油は使わずヘルシーに。 小松菜以外の野菜は人参やしめじがおすすめです。
きっかけ
小松菜がお安かったので、メインに使いたいと思って。 ピリ辛味噌味はご飯が進みます〜
公開日:2024/04/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
肉野菜炒め
味噌
豆板醤
簡単豚肉料理
このレシピを作ったユーザ
CHISA☆ごはん☺︎
味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃) 簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります! 基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜の人気ランキング
1
位
豚ひき肉と白菜と小松菜のオイスターソース煮
2
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
3
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
4
位
作り置き◎簡単◎小松菜のめんつゆひたし
5
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
6
位
小松菜とちくわのおばんざい
7
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
8
位
小松菜の簡単ナムル
9
位
そのまま冷凍保存できる野菜たち^_^
10
位
豚こま・小松菜のふんわり卵丼♪
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
肉野菜炒め
TOP10
味噌
TOP10
豆板醤
TOP10
簡単豚肉料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
食欲そそる!「小松菜」が主役の献立
人気の豚肉と合わせて!「小松菜」が主役の献立
使い切りでおいしい!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする