材料(3人分)
- 大根
- 1/2本
- さつま揚げ
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 好みの出汁
- 300ml
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、1cm幅の輪切りにしてから半月切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に入れ電子レンジ600wで4分間加熱する。
-
- 3
- さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋にサラダ油とごま油を入れ弱火で加熱する。
-
- 5
- 水気を切った大根を入れて全体に油を行き渡らせる。
-
- 6
- さつま揚げを加えたら出汁を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 7
- 砂糖とみりんを入れたら落し蓋をして10分煮る。
-
- 8
- 醤油を加えて5分煮たら出来上がり!
きっかけ
ごま油とサラダ油を使うのがポイントです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません